На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Литовских
    Родителей тоже в реанимацию...Под Нижним Новгор...
  • Leon D
    Америку открывать периодически наверное занятно.Генпрокурор Красн...
  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...

Врач Карпенко: инфаркт отличается от панической атаки длительностью приступа

Сердечный приступ можно отличить от панической атаки по характеру боли и длительности приступа, рассказал "Газете.Ru" доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Дмитрий Карпенко.

"Паническая атака, как правило, развивается при отсутствии какого-то внешнего воздействия.

То есть вы можете просто ехать в транспорте, вы можете находиться на рабочем месте, работать за компьютером. И вдруг возникает ощущение боли в груди. Как правило, боль локализована в области сердца и имеет характер колющей. Боль может сопровождаться головокружением. И самое важное, это ощущение нехватки воздуха. При этом может быть сердцебиение, учащенный пульс", – отметил врач.

Приступ продолжается короткое время, по словам врача, как правило, паническая атака длится не более пяти минут. "При сердечном приступе боль в сердце ангинозная — давящая, сжимающая, за грудиной. Она может сопровождаться одышкой, пульс может учащаться или замедляться, возможны перебои в работе сердца. Еще один характерный симптом — обильный холодный пот. Если приступ стенокардии длится более 20 минут, это может быть опасно и указывать на острый коронарный синдром, который иногда приводит к инфаркту миокарда", – заключил доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх