На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Напрорывались?BFMTV: 14 француз...
  • Константин Самарин
    Какое-же это "краткосрочное отключение"  если подключение будет проводиться поэтапно, в течении нескольких дней?Балицкий: подача ...
  • Вадим Яковлев
    Дональду образование не позволяет быть вежливымУшаков: телефонны...

Риелтор Раджабова: элитные квартиры в Москве подорожают на 10-12% к концу года

Новые элитные квартиры в Москве могут подорожать на 10-12% во втором полугодии, спрогнозировала для "Газеты.Ru" директор управления элитной недвижимости компании "Метриум Премиум" Анна Раджабова. "У первичной элитной недвижимости в столице сохраняется высокий потенциал для реальной коррекции цен вверх — возможно, еще на 10-12% до конца года.

В первую очередь это будет связано с отложенным спросом. На фоне постепенного снижения ключевой ставки клиенты будут активнее снимать средства с депозитов и инвестировать в надежные недвижимые активы. Кроме того, не прекращается приток в Москву региональных бизнесменов, сумевших упрочить свое состояние благодаря успешному участию в политике импортозамещения. Так что во второй половине 2025 года на первичном элитном рынке Москвы будут расти и спрос, и цены", — отметила Раджабова.

По ее словам, средняя цена квадратного метра на первичном элитном рынке Москвы сегодня составляет 2,33 млн руб. С начала года показатель вырос на 9,9%. Раджабова уточнила, что во многом рост цен был обусловлен изменением структуры экспозиции — в первой половине 2025 года в сегменте состоялся всего один старт, однако несколько делюкс-проектов перешли к открытым продажам, что заметно отразилось на статистике. Поэтому несмотря на активный спрос и постепенное исчерпание экспозиции (347 договоров долевого участия в январе-мае без учета оптовых сделок), объем открытого предложения даже вырос относительно начала января на 4,8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх