На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Проститут в жизни.....что ж.....и такое бывает...и было.....Певец Шаляпин: пл...
  • Амара Карпова
    кому ты нужна грязная мразь с лощадиной мордой😂😂😂🤮🤮🤮Журналистка Собча...
  • И Сергеев
    С 2022 года в Интернете невоенные пишут о необходимости разорвать все коммуникации снабжения ВСУ. Наконец-то Генштаб ...Швыткин: удар ВС ...

Immunity: неизученные белки гриппа могут стать основой для новых вакцин

Вирусологи из Национального института здравоохранения США обнаружили необычные антитела, взаимодействующие с нейраминидазой (НА) — особым белком гриппа грибовидной формы. Антитела нацелены на малоизученную часть НА. Исследование опубликовано в научном журнале Immunity.

Существующие вакцины против гриппа используют другую структуру на поверхности вирусов гриппа: гемагглютинин.

 Этот белок в форме леденца позволяет вирусам закрепляться снаружи клеток человека, а затем проникать в них. Но он быстро мутирует, поэтому прививку от гриппа необходимо обновлять каждый год, чтобы она соответствовала циркулирующим штаммам гриппа.

По словам специалистов, "темная сторона" нейраминидазы мутирует медленнее и остается почти одинаковой у разных штаммов возбудителя гриппа.

В своем новом исследовании ученые проанализировали кровь, взятую у двух человек, инфицированных H3N2 — подтипом вируса гриппа А, который распространяется сезонно и очень быстро мутирует. Команда выявила шесть антител, которые связываются с "темной стороной" НА.

В ходе лабораторных испытаний эти антитела зацепились за ряд различных вирусов H3N2 и замедлили их репликацию. Антитела также подействовали против другого типа гриппа А, называемого H2N2.

В экспериментах на мышах антитела спасли многих грызунов от летальной дозы вируса H3N2. Это указывает на то, что они могут быть полезны для профилактики и лечения гриппа у людей. Антитела продемонстрировали сильную защиту как при введении мышам до заражения, так и при введении после него.

Команда также проверила, как антитела действуют против некоторых устойчивых к лекарствам штаммов гриппа, и обнаружила, что они по-прежнему демонстрируют ту же степень защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх