На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    А как же оккупация? Неужели простили?Консул Овеян: Арм...
  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...

Депутат Миронов: цены на продукты питания должны регулироваться государством

Государство должно принять меры по госрегулированию цен на базовые продукты питания, заявил в беседе с "Газетой.Ru" лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Он добавил, что одновременно с этим должны быть сохранены программы субсидий и льготного кредитования сельхозпроизводителей.

"Ситуация классическая: рост цен приводит к снижению спроса и потребления. Несмотря на все заверения Росстата, доходы большинства граждан и их покупательная способность снижаются — люди банально начинают экономить на еде. Это и есть результат печально известного "охлаждения" экономики, которое проводит Центробанк путем запредельно высокой ставки. Усугубляет ситуацию и рост цен на топливо, которы​й правительство никак не может остановить", — пояснил Миронов.

В связи с этим лидер СРЗП призвал правительство учесть позицию крупнейшего объединения сельхозпроизводителей "Союзмолоко", которые указали на риски удорожания продукции в случае сокращения госсубсидий и изменения правил льготного кредитования.

"Сложно ожидать иного в случае, если аграрии останутся один на один с банкирами и их кредитными ставками. Все это неизбежно скажется на себестоимости продукции, а значит и на кошельках покупателей. Наряду с господдержкой производителей необходимо поддерживать и граждан — обнулять НДС на базовые продукты питания и ограничивать торговую наценку 15 процентами от цены производителя. Ключевым же условием для развития экономики является ставка, которую необходимо снижать, пока Центробанк не разорил сельхозпроизводителей и довел до голодного обморока потребителей", — заключил Миронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх