На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Вот кто бы мне ответил - С какой стати у нас аж губернаторы стали  оповещать о сбитых дронах?    Помнится, и Курский ...Губернатор Анохин...
  • анатолий панов
    Этому горлопану насрать на родину, на флаг, главное бабло.Губерниев призвал...
  • Зоя Гольдштаб
    Тошнотворный тип.......Губерниев призвал...

Биологи выяснили, что у червей нематод есть сразу два биологических возраста

Исследователи из Центра геномной регуляции в Барселоне с помощью "Машины продолжительности жизни" выяснили, что у червей нематод есть как минимум два разных биологических возраста. Результаты опубликованы в журнале PLOS Computational Biology.

В отличие от человека, нематода C. elegans живет в среднем две недели, что упрощает сбор данных о старении.

Известно, что в молодости черви энергично исследуют окружающую среду. Со временем они становятся медленнее и перестают ползать. Эту фазу назвали стадией прекращения энергичных движений (VMC).

Ученые разработали сканер для одновременного отслеживания жизни и смерти десятков тысяч нематод. Исследования генетически идентичных нематод показали, что возраст наступления VMC — мощный предсказатель продолжительности жизни червя, но в то же время вмешательства, направленные на изменение биологического возраста нематоды, могут значительно повлиять на VMC и при этом совсем не повлиять на продолжительность жизни, и наоборот. Таким образом, у нематод есть как минимум два важнейших биомаркера старения, которые коррелируют друг с другом, но в целом независимы.

Полученные данные бросают вызов концепции о том, что животные имеют единую меру биологического возраста. Вероятно, у людей таких биомаркеров гораздо больше, чем у нематод. Поэтому ученые считают, что исследователи старения у людей должны сосредоточиться на измерении влияния вмешательств на функциональные результаты, а не пытаться разработать шкалу "биологического возраста".

 

Ссылка на первоисточник
наверх