На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Scientific Reports: плоскомордые собаки подкупают людей своей беспомощностью

Венгерские ученые из Будапештского университет имени Лоранда Этвеша установили, почему мопсы, бульдоги и другие собаки с плоскими мордами нравятся людям больше, чем их остромордые сородичи. Исследование опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

Согласно предыдущим изысканиям, популярность собак с плоскими мордами в мире выросла.

Например, в США они стали самой популярной категорией пород. Но симпатии к таким питомцам противоречат логике — плоскомордые псы имеют проблемы с дыханием и здоровьем глаз, подвергаются более высокому риску теплового удара и живут сравнительно недолго. Чтобы понять тягу людей к таким собакам, исследователи сравнили две породы с плоской мордой — французского и английского бульдогов — с венгерской овчаркой муди, обладающей вытянутой мордой.

В ходе эксперимента собаки должны были открыть коробку с лакомством под наблюдением хозяев. В ходе тестов использовали три ящика разной степени сложности. Муди справились с испытанием на 93% лучше бульдогов, однако бульдоги в 4,5 раза чаще овчарок обращались за помощью к своим владельцам.

Психологи считают, что беспомощность (настоящая или притворная) собак с плоскими мордами помогает им располагать людей к себе, делая животных похожими на маленьких детей в глазах человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх