Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Журова считает, что Хабиб может возглавить Дагестан

Журова считает, что Хабиб может возглавить Дагестан

Олимпийская чемпионка Светлана Журова отреагировала на слова рэпера Басты о том, что боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов может стать министром культуры Дагестана, передает Sport24.

"Хабиб специалист в спорте, религии и в управлении. Он мог бы стать главой Дагестана. Но быть главой культурного департамента не в его компетенции, тем более в такой республике", - сказала Журова.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно "ушел на пенсию".

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее рэпер Баста предложил Хабибу стать министром культуры Дагестана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх