На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Львов готовят к сдаче шляхте...🤔СБУ проводит трех...
  • Alina Zel
    Ей бы можно было и мужу начать велгию эко ставить, он, скажем так, крупненький)Певица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Если бы эти ученые еще больше выпили и меньше закусывали, то они бы нашли на Марсе и саму жизнь, а так только следы.Conversation: Per...

Мошенники вернулись к старой схеме при краже денег с карт россиян

Злоумышленники вновь стали использовать старую мошенническую схему с подбором номера и срока действия банковской карты для присвоения денег граждан. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Мошенники сначала проверяют через тестовый платеж действенность карты в обычном интернет-магазине, при удачном исходе в дальнейшем они быстро снимают с карты средства мелкими суммами через фальшивые сайты.

Эксперты считают, что старые схемы грабежа стали вновь актуальными из-за появления виртуальных карт с малым сроком действия, из-за чего быстро можно подобрать варианты.

Вторым моментом специалисты выделяют ажиотаж граждан на покупки в интернете на фоне пандемии коронавируса. Для удобства клиентов магазины стали упрощать проверку карт.

В "Лаборатории Касперского" рассказали, как работают злоумышленники.

"Например, зная номер карты и фамилию владельца, они стремятся вычислить CVV и срок ее действия",— поделился главный эксперт компании Сергей Голованов.

Предполагается, что для этого открываются сайты большого количества интернет-магазинов, куда вводят доступную информацию и пробуют совершить покупку. Для этого на каждом из них перебором вводят CVV от 000 до 999: как только прошла оплата, значит, номер верный. При этом, магазины, которые в данном случае используются, мошенническими не являются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх