На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Уничтожение усраины- это самое главное в настоящее время!!!Дубинский: Зеленс...
  • Лидия Кузина
    С максимальной скоростью уже нарожали кучи дебилов .И тот кто предлагает платить за рождение детей не намного умнее....Рыбальченко: нужн...
  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...

Лавров: нет необходимости в увеличении числа военных РФ в Приднестровье

Договоренности 1992 года допускают увеличение численности российских военнослужащих в Приднестровье, однако в этом нет необходимости. Об этом заявил РИА Новости министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Главную задачу на нынешнем этапе видим в сохранении мира и спокойствия на Днестре как главной предпосылке решения приднестровской проблемы политико-дипломатическими средствами.

Эту миссию выполняют Совместные миротворческие силы с участием российского контингента", - сказал глава МИД.

5 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кишиневе отсутствует конструктивный подход к проблеме судьбы Приднестровья. По его словам, во время выборов президента Молдавии большая часть жителей Приднестровья не смогла воспользоваться своим правом голоса.

Приднестровье, большинство жителей которого - русские и украинцы, - пыталось выйти из состава Молдавии еще в последние годы существования СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. Конфликт между Приднестровьем и Молдавией обострился в 1992 году, когда Кишинев попытался решить проблему силовым путем. Тогда в Приднестровье уже находились части бывшей Советской армии, которые после распада СССР перешли под контроль России. Российские миротворческие силы вмешались в конфликт, чтобы прекратить боевые действия, и с тех пор присутствуют в регионе в рамках Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Она была создана в июле 1992 года для предотвращения возобновления боевых действий и управления деятельностью миротворческих сил, размещенных в зоне безопасности вдоль Днестра. В комиссию входят представители России, Молдавии и Приднестровья, а также наблюдатели от Украины и ОБСЕ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх