На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

Эксперт Нагибова заявила, что зумеры борются со стрессом с помощью уборки

Уборка помогает зумерам бороться со стрессом и паникой. Об этом "Газете.Ru" рассказала CEO агрегатора клининговых услуг SweepMe Мария Нагибова.

"Прокрастинирующий SOS-клининг проявляется в моменты острого напряжения. Внутренний психологический конфликт ведет к тому, что запланированное дело откладывается, и когда дедлайн поджимает, происходит два сценария — сделать или подменить дело другим.

Во втором случае клининг становится "побегом" от собственной неуверенности или страха. Зумеры все чаще прибегают к нему, испытывая панику и даже не контролируя сам процесс уборки", — заявила эксперт.

Нагибова пояснила, что уборка происходит на автопилоте, поскольку человек находится в состоянии сильного внутреннего стресса. Она заявила, что зумеры выбирают такой способ борьбы с тревогой, потому что клининг позволяет быстро достичь физического результата: вымытый стол, освобожденная поверхность, структурированное пространство.

Эксперт отметила, что минимализм также пользуется популярностью у поколения Z.

"Уборка в этом сценарии связана с организацией пространства так, чтобы оставались только функциональные вещи, которыми пользуются. Все лишнее убирается на балкон, в кладовые или выбрасывается. Свободное рабочее место, разгруженные полки и отсутствие визуального хаоса воспринимаются как основа ментальной стабильности. Такой подход особенно часто проявляется у тех, кто работает в креативных и ИТ-средах: любые мелкие раздражители мешают сосредоточиться", — пояснила Нагибова.

Еще один сценарий уборки у зумеров, по ее словам, — уборка как цифровой детокс.

"Молодые люди перегружены уведомлениями, фоновыми задачами и социальными сетями.

На помощь приходят практики цифрового детокса, во время которых отключаются все девайсы и появляется много свободного времени. Вдруг приходит осознание, что домашнее пространство не убрано, и появляется внутренняя потребность очистить жилье. Этот паттерн чаще встречается у удаленщиков и студентов", — рассказала Нагибова.

До этого россиянам перечислили нетипичные советы для поддержания порядка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх