На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Ну, если у пенсионера 100-300 тысяч есть, это понятно. С натяжкой можно поверить. А вот 10,20,-300миллионов эт не нак...Бизнесмен Остудин...
  • Leonid PlиGin
    А России надо, чтобы жители страны, поддерживавшей блокаду Ленинграда в Отечественную войну, свободно ездили в Россию?В финской Лаппенр...
  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...

Депутат Матвейчев допустил освобождение журналистов от штрафов за интернет-поиск

Резонансный законопроект о штрафах за поиск в интернете экстремистских материалов может быть доработан. В него могут внести поправки, освобождающие от ответственности журналистов и представителей других профессий, чья деятельность связана с мониторингом подобного контента. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова депутата Госдумы Олега Матвейчева.

Матвейчев пояснил, что необходимость поправок вызвана обращениями со стороны медиасообщества, поскольку как журналистам, так и сотрудникам спецслужб для выполнения своих профессиональных обязанностей необходим доступ к таким информационным ресурсам.

"Журналисты поставили этот вопрос уже, и, возможно, будет поправка какая-нибудь. Потому что не только журналисты, но и спецслужбы тоже должны что-то читать и изучать", — гласит его дословный комментарий.

Эта позиция отражает продолжающуюся дискуссию в парламенте. Изначально один из авторов инициативы, Эрнест Валеев, а также глава комитета по IТ Сергей Боярский заявляли, что новые правила должны будут распространяться на всех без исключений. В то же время идею о необходимости защитить представителей СМИ от ответственности поддержал первый замглавы комитета по информполитике Антон Ткачёв.

Напомним, внесенные на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП предполагают введение административной ответственности за умышленный поиск и получение доступа к материалам из федерального списка экстремистских. Наказание для граждан может составить от 3000 до 5000 рублей, причем нарушение будет фиксироваться даже в случае использования для доступа средств обхода блокировок, таких как VPN-сервисы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх