На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Интересно, а во время ВОВ какие фигуристы, даже самые титулованные путешествовали? Или может быть жаловались что " ес...Депутат ГД Ирина ...
  • Михаил Еграшин
    А у нас бы в трезвяк уволокли. Ещё и карманы вывернули.В Варшаве вызвали...
  • Варлам Устрялов
    дураки пошли топиться, а им помешали.На Сахалине трех ...

Флорист Запорожец: цветочная индустрия в России ориентируется на сезоны

Цветочная индустрия в России ориентируется на предстоящие сезоны, потому что люди покупают цветы, соответствующие времени года. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала флорист, дизайнер компании "Элита-флора" Марина Запорожец.

Так, например, в преддверии весны у покупателей востребованы тюльпаны, нарциссы и гиацинты.

Двукратная чемпионка России по профессиональной флористике, ведущий флорист компании "Кристина" Ирина Тренева, в свою очередь, отметила, что многие цветы выращивают на юге России, особенно в Краснодарском крае. Среди них - кустовые розы, георгины, альстромерии, тюльпаны, антирринум и другие. В Новосибирске также занимаются выращиванием тюльпанов, добавила она.

"Российские производители могут уже конкурировать с зарубежными по семенным цветочным материалом, особенно по качеству лилий, альстромерий и лизиантусов (ирландских роз), которые иногда выглядят даже презентабельнее, чем голландские аналоги", - добавили в сообщении.

Опрос Superjob, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показал, что мужчин, планирующих дарить цветы своим женщинам на День святого Валентина, становится меньше. Праздновать день святого Валентина собирается только каждый восьмой россиянин (13%). Поздравит в этот день свою вторую половинку каждый шестой мужчина (16%) и каждая девятая женщина (11%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх