Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

В России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации

В России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров призвал ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минюста Константина Чуйченко, сообщает RT.

Автор инициативы указал на то, что некоторые россияне пропагандируют домысли о "вреде" вакцины и даже некоторые медработники воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться.

По мнению члена Общественной палаты Ленобласти, благодаря подобным нововведениям удастся искоренить "недопустимые явления" в стране и увеличить ответственное отношения граждан к необходимости вакцинироваться.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

Ранее в пресс-службе Министерства здравоохранения России заявили о том, что в стране началась повторная вакцинация против COVID-19 и вакцинация переболевших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх