На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

HealthNews: белок, углеводы и кофе на завтрак повышают продуктивность

Диетологи, сотрудничающие с британским брендом спортивного питания The Protein Works, выявили связь между определенными продуктами, съеденными на завтрак, и уровнем энергии в течение дня. Оказалось, что кофе, белок и сложные углеводы - лучший выбор для тех, кто хочет оставаться продуктивным весь день.

Об этом сообщает HealthNews.

В исследовании приняли участие 32 взрослых человека. Первая группа не завтракала вообще, вторая употребляла только кофе. Испытуемые из третьей группы завтракали продуктами, богатыми углеводами и сахаром, а четвертая - белком.

Исследование показало, что у испытуемых, пропустивших завтрак, произошел спад продуктивности с 9:00 до 12:00. Также эта группа ощутила усталость во второй половине дня. У тех, кто выпил кофе, уровень энергии с 9:00 до 12:00, наоборот, увеличился. Однако уже в 13:00 испытуемые из этой группы чувствовали себя менее бодрыми. Исследователи отмечают, что будет полезно выпить еще чашку кофе после 12:00, чтобы получить дополнительную энергию. Также можно взбодриться, если сделать полезный перекус или немного прогуляться.

Испытуемые, которые ели на завтрак продукты с высоким содержанием сахара, были бодрыми в течение часа после еды. К 12:00 продуктивность участников упала. Тем не менее, диетологи подчеркнули, что с 16:00 до 17:00 уровень энергии снова повысился, хотя испытуемые не ели много углеводов на обед.

Группа, которая завтракала белковыми продуктами, не ощутила перепадов продуктивности в течение всего дня. Авторы отметили, что этот нутриент дает энергию за счет стимуляции когнитивных функций, а также помогает поддерживать уровень сахара в крови более стабильным.

Исследователи заключили, что комбинация из всех типов продуктов будет наиболее эффективна. Коричневый рис, фрукты и овощи, фасоль, хлеб и хлопья богаты сложными углеводами и дают энергию. В качестве источников белка, которые продлевает чувство сытости, стоит рассмотреть орехи, сыр и арахисовую пасту. Умеренное количество кофе также будет полезно для поддержания бодрости в течение дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх