На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

В ПНИПУ разработали топливный элемент, сохраняющий свойства десятки лет

Главный специалист высшей школы авиационного двигателестроения Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Михаил Веснин создал топливную ячейку для ракетных и авиадвигателей. Об этом "Газете.Ru" сообщили в научном учреждении.

Топливная ячейка представляет собой конструкцию из гранул твердого горючего в цилиндрическом корпусе.

Устройство можно применять в двигателях глубокого регулирования тяги, в авиационной технике и ракетостроении, а также при конструировании беспилотных летательных аппаратов и газогенераторов.

В ПНИПУ уточнили, что новая разработка не подвержена разрушению от воздействия окружающей среды и сохраняет свои свойства на протяжении десятков лет.

По словам автора изобретения Михаила Веснина, топливная ячейка может полностью заменить жидкостные ракетный двигатель. Большая плотность упаковки гранул обеспечивает повышенные энергетические характеристики по сравнению с жидким горючим, снижая масса и увеличивая мощность аппарата.

"Предлагаемая топливная ячейка может быть использована как в одноразовых изделиях (противоградовая ракета), так и в многоразовых двигателях, при этом замена топливной ячейки в двигателе возможна в полевых условиях без применения специального оборудования. Например, открыл топливный модуль высокоскоростного дрона, очистил вручную бак от отходов, вставил новую топливную ячейку, закрыл", — описал возможности разработки "Газете.Ru" Михаил Веснин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх