Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Депутат Госдумы Шеремет отклонил призыв МАГАТЭ к России покинуть Запорожскую АЭС

Депутат Госдумы Шеремет отклонил призыв МАГАТЭ к России покинуть Запорожскую АЭС

Депутат Государственной Думы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Запорожская АЭС является собственностью РФ, и любые претензии на нее являются несостоятельными. Его слова в ответ на призыв Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к России покинуть станцию передает РИА Новости.

"В МАГАТЭ лучше бы потребовали от Киева прекратить обстрелы Запорожской области, а также перестать шантажировать мир ядерной угрозой", — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, которая призывает Россию покинуть Запорожскую АЭС. Текст резолюции представили Канада и Финляндия. Документ был одобрен 24 из 35, входящих в совет управляющих.

Позднее постоянное представительство России при международных организациях в Вене заявило, что Россия и Китай проголосовали против резолюции Совета управляющих МАГАТЭ по ядерной безопасности на Украине. В постпредстве также назвали резолюцию агентства непрофессионально составленной.

В резолюции МАГАТЭ также сказано, что на Украине не были обнаружены следы изготовления "грязной бомбы".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх