На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Аналитик Евросовета Грессел заявил, что Украина может проиграть уже в 2025 году

Украина рискует не выдержать вооруженного противостояния с РФ уже в следующем году, заявил военный аналитик Европейского совета (ЕС) по иностранным делам Густав Грессел. Об этом пишет издание Pravda.

"Честно говоря, я очень опасаюсь 2025 года", — сказал эксперт.

Он отметил, что в настоящее время приближенные к президенту Украины Владимиру Зеленскому люди предупреждают его о возможном поражении в долгосрочной перспективе.

Как сказал Грессел, сейчас проблема украинских войск заключается в больших потерях личного состава, вызванных дефицитом вооружений.

Аналитик подчеркнул, что в ходе боевых действий Киев потерял многих офицеров с существенным военным опытом. Поэтому мобилизация населения не будет столь эффективной, как хотелось бы властям страны.

"Профессиональных командиров и специалистов [ВСУ] уже не наберут", — пояснил Грессел.

14 мая британская газета The Times сообщила, что следующие несколько недель будут решающими для Украины в связи с текущей ситуацией в Харьковской области. По данным издания, из-за проблем с поставками западной техники ВСУ столкнулись с увеличением потерь среди пехоты. В результате живая сила, о нехватке которой говорят уже несколько месяцев, стала еще более ценным ресурсом для Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх