На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Вот кому, а только не губерниеву своё хлебало разеватьЖурналист Губерни...
  • Evgeni Velesik
    Куда делась германская нравственность? Предки бабушки Меркель никогда бы не сели за стол с извращенцем и наркоманом!Политолог Марков:...
  • Maxim
    С-400, экспортный вариант..ЦАХАЛ призвал эва...

Стоматолог Луиза Автандилян рассказала, что пломба не должна отличаться от зуба

Существует несколько важных критериев для отличия хорошей пломбы от плохой — например, в случае использования некачественного материала или неправильной установки специалистом. Об этом "Газете.Ru" рассказала российский врач-стоматолог и основатель клиники "Smilestudio" Луиза Автандилян.

"Хорошая пломба должна быть изготовлена из качественных материалов, которые обладают высокой прочностью и долговечностью.

К таким материалам относятся светоотверждаемые композиты, стеклоиономеры и керамические вкладки", — начала эксперт.

Она также подчеркнула, что плохие пломбы быстро теряют свой цвет и форму, а также плохо прилегают к зубной ткани.

"Хорошая пломба обычно не выделяется на фоне зуба — она должна быть незаметной и иметь естественный оттенок. Правильно установленная пломба сохраняет анатомическую форму зуба со всеми его фиссурами и бугорками", — подчеркнула врач.

К основным отличиям качественной пломбы она также отнесла правильно сформированные контактные пункты. Хорошая пломба должна иметь гладкую поверхность и не чувствоваться во рту, хорошо вписывается в прикус и не мешает верхнему и нижнему зубным рядам смыкаться.

"Самым главным признаком, по которому можно отличить хорошую пломбу от некачественной, является отсутствие болезненных или дискомфортных ощущений после пломбирования", — заключила Луиза Автандилян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх