На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Стоматолог Луиза Автандилян рассказала, что пломба не должна отличаться от зуба

Существует несколько важных критериев для отличия хорошей пломбы от плохой — например, в случае использования некачественного материала или неправильной установки специалистом. Об этом "Газете.Ru" рассказала российский врач-стоматолог и основатель клиники "Smilestudio" Луиза Автандилян.

"Хорошая пломба должна быть изготовлена из качественных материалов, которые обладают высокой прочностью и долговечностью. К таким материалам относятся светоотверждаемые композиты, стеклоиономеры и керамические вкладки", — начала эксперт.

Она также подчеркнула, что плохие пломбы быстро теряют свой цвет и форму, а также плохо прилегают к зубной ткани.

"Хорошая пломба обычно не выделяется на фоне зуба — она должна быть незаметной и иметь естественный оттенок. Правильно установленная пломба сохраняет анатомическую форму зуба со всеми его фиссурами и бугорками", — подчеркнула врач.

К основным отличиям качественной пломбы она также отнесла правильно сформированные контактные пункты. Хорошая пломба должна иметь гладкую поверхность и не чувствоваться во рту, хорошо вписывается в прикус и не мешает верхнему и нижнему зубным рядам смыкаться.

"Самым главным признаком, по которому можно отличить хорошую пломбу от некачественной, является отсутствие болезненных или дискомфортных ощущений после пломбирования", — заключила Луиза Автандилян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх