На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Показали визит Деметры (представительницы цыган) к Путину. Путин сказал : "Цыгане живут продажей наркотиков и воровст...В тверской област...
  • Бендер Задунайский
    А он разве не в Израи́ле ?Актер Виторган за...
  • ММ
    Костянику ем регулярно, когда грибы собираю. Кто такая княженика, не знаю, не видел и не пробовал. В моем огороде соз...Специалист Бондар...

Экономисты прогнозируют возникновение новой угрозы для мировой экономики

Демография и старение населения в развитых странах может отрицательно сказаться на мировой экономике в результате медленной стагнации или угасании. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на обзор рейтингового агентства Moody's.

По данным экспертов, уже в настоящее время становится заметно, как эти факторы влияют на экономику.

В ряде стран прирост населения достиг минимальной отметки за несколько десятилетий. Кроме того, убыль населения и падение иммиграции зарегистрированы в развитых странах.

Таким образом, в ближайшем будущем трудоспособное население нескольких стран быстрыми темпами будет сокращаться. Речь в том числе идет о Германии, Испании, Италии, Японии и Южной Корее. Этот процесс также затронул Россию, Чили, Таиланд и Китай. Предполагается, что в дальнейшем с упоминаемой проблемой могут столкнуться Бразилия и Турция, где исторические всегда были традиционно большие семьи и наблюдался стабильный демографический рост.

Moody's для решения проблемы призывает увеличить занятость со стороны недопредставленных в нынешней рабочей силе категорий, в том числе женщин, и технологический и инновационный подъем, который поможет скомпенсировать недостаток рабочей силы.

Ранее эксперты из России пообещали новый мировой кризис.

 

Ссылка на первоисточник
наверх