На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

В Китае построили рекордную гиперзвуковую аэродинамическую трубу для испытаний

Китайские и австралийские ученые создали аэродинамическую трубу для испытания гиперзвуковых аппаратов. Об этом сообщает South China Morning Post.

Форма летательных аппаратов должна быть подобрана с учетом аэродинамики, обладать низким сопротивлением, достаточной стабильностью и управляемостью. Компьютерное моделирование не в состоянии точно воспроизвести реальное обтекание во всех условиях, и потому для испытания аппаратов или их моделей используют аэродинамические трубы, которые обдувают их потоком воздуха.

Теперь в провинции Сычуань специалисты Китайского центра развития и исследований аэродинамики и их австралийские коллеги построили такую трубу с рекордной скоростью потока воздуха. Она может разгонять его до 11,5 километров в секунду (более 30 Махов), и потому подходит для испытания гиперзвуковых аппаратов. Диаметр трубы 80 сантиметров, то есть, в основном она подходит для уменьшенных моделей. "Мы построили самую большую в мире аэродинамическую трубу со свободным поршнем, - заявили исследователи. - Она может быть использована для инженерных проектов национального уровня, таких как возвращаемая капсула лунного космического аппарата, моделирование входа в инопланетную атмосферу межзвездного разведчика и разработки гиперзвуковых транспортных средств, самолетов с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем".

Ранее австралийцы создали самый быстрый электродвигатель для автомобиля.

Ссылка на первоисточник
наверх