На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    И что? другие артисты голые ходят и что?Актриса Анна Пере...
  • Boris Max
    Опять черномазая пакость... и какие извинения у человека инсульт..... мразота должен оплачивать полную реабилитацию у...Семья грозившего ...
  • Svetlana Kuzmina
    Какие цели преследуют? Устранение соперников.Журова: не знаю к...

Университет Нортумбрии: розмарин улучшает память, а лаванда ухудшает ее

Настои мяты перечной, ромашки, а также запахи розмарина и лаванды оказывают влияние на настроение, память людей, а также на состояние их психики, установили исследователи из Университета Нортумбрии (Англия, Великобритания). Результаты представлены на сайте университета.

Употребление чая с мятой улучшает бдительность, в то время как чай с ромашкой оказывает успокаивающее действие.

Розмарин улучшает память людей после 65 лет, в то время как лаванда ухудшает ее.

В одном исследовании ученые попросили 180 добровольцев выпить чай с ромашкой или мятой и проверили их когнитивные способности и настроение до и после употребления. Они обнаружили, что мята перечная улучшает настроение и когнитивные способности, помогая улучшить долговременную память, рабочую память и бдительность, в то время как ромашка оказывает успокаивающее действие, которое значительно замедляет скорость запоминания.

Отдельное исследование было посвящено розмарину и лаванде, а именно их ароматов. Группа людей зашла в комнату с ароматом розмарина, а вторая - в комнату с ароматом лаванды. Затем они прошли тест для оценки когнитивных способностей. Результаты показали, что первый аромат улучшает память, а второй наоборот ухудшает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх