На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

Университет Нортумбрии: розмарин улучшает память, а лаванда ухудшает ее

Настои мяты перечной, ромашки, а также запахи розмарина и лаванды оказывают влияние на настроение, память людей, а также на состояние их психики, установили исследователи из Университета Нортумбрии (Англия, Великобритания). Результаты представлены на сайте университета.

Употребление чая с мятой улучшает бдительность, в то время как чай с ромашкой оказывает успокаивающее действие.

Розмарин улучшает память людей после 65 лет, в то время как лаванда ухудшает ее.

В одном исследовании ученые попросили 180 добровольцев выпить чай с ромашкой или мятой и проверили их когнитивные способности и настроение до и после употребления. Они обнаружили, что мята перечная улучшает настроение и когнитивные способности, помогая улучшить долговременную память, рабочую память и бдительность, в то время как ромашка оказывает успокаивающее действие, которое значительно замедляет скорость запоминания.

Отдельное исследование было посвящено розмарину и лаванде, а именно их ароматов. Группа людей зашла в комнату с ароматом розмарина, а вторая - в комнату с ароматом лаванды. Затем они прошли тест для оценки когнитивных способностей. Результаты показали, что первый аромат улучшает память, а второй наоборот ухудшает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх