На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...
  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...

Университет Нортумбрии: розмарин улучшает память, а лаванда ухудшает ее

Настои мяты перечной, ромашки, а также запахи розмарина и лаванды оказывают влияние на настроение, память людей, а также на состояние их психики, установили исследователи из Университета Нортумбрии (Англия, Великобритания). Результаты представлены на сайте университета.

Употребление чая с мятой улучшает бдительность, в то время как чай с ромашкой оказывает успокаивающее действие.

Розмарин улучшает память людей после 65 лет, в то время как лаванда ухудшает ее.

В одном исследовании ученые попросили 180 добровольцев выпить чай с ромашкой или мятой и проверили их когнитивные способности и настроение до и после употребления. Они обнаружили, что мята перечная улучшает настроение и когнитивные способности, помогая улучшить долговременную память, рабочую память и бдительность, в то время как ромашка оказывает успокаивающее действие, которое значительно замедляет скорость запоминания.

Отдельное исследование было посвящено розмарину и лаванде, а именно их ароматов. Группа людей зашла в комнату с ароматом розмарина, а вторая - в комнату с ароматом лаванды. Затем они прошли тест для оценки когнитивных способностей. Результаты показали, что первый аромат улучшает память, а второй наоборот ухудшает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх