На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Yuriy Garutsa
    А как насчёт "Мочить террористов в сортире? А?Вэнс, Рубио и Уит...
  • Yuriy Garutsa
    а после всего: "А меня опять обманули... Ха-Ха-Ха!!!"Вэнс, Рубио и Уит...
  • Евгений Бут
    😂Украинскую легкоа...

Врач Дианова: мороженое может негативно влиять на здоровье печени

Употребление мороженого может негативно сказаться на здоровье печени. Печень отвечает за метаболизм жиров и углеводов, а их избыток приводит к ее перегрузке, рассказала "Газете.Ru" исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.

"От мороженого лучше отказаться, хотя это сложно.

Но есть выход: существует мороженное с заменителями молочного жира. Они позволяют снизить количество холестерина и насыщенных жирных кислот, а также увеличить количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Это мороженое не содержит вредных трансизомеров, которые образуются при гидрогенизации жидких масел, которые используются в продукции, в том числе и в мороженом", – отметила доктор.

Кроме того, вместо эскимо или пломбира можно купить фруктовый лед, но важно следить за количеством сахара в таком продукте.

"Натуральное мороженое без заменителей молочного жира производится из молока, сливок и сливочного масла. Оно содержит насыщенные жиры и трансжиры, которые при частом употреблении могут повышать риск заболеваний печени. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть такое мороженое не чаще одного-двух раз в месяц", – заключила Дианова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх