На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Иммунолог посоветовала сделать анализ крови перед прививкой против COVID-19

Вакцинацию против коронавируса стоит проходить в здоровом состоянии, при отсутствии воспалительных реакций в организме. Об этом заявила в эфире "Радио 1" профессор, доктор медицинских наук, клинический иммунолог Наталья Калинина.

"Прививаться можно, если анализ показывается отсутствие воспалительной реакции.

Надо обязательно обратить внимание вот на какой показатель: нет ли увеличения числа лейкоцитов. Это первое. Второе – надо обязательно посмотреть, нет ли увеличения эозинофилов и базофилов. Почему? Потому что это показатель, который характеризует аллергию. Эозинофилов должно быть не более 5, а базофилов – не более 1%", - сказала эксперт.

В случае, если один из этих показателей повышен, стоит отложить вакцинацию, считает иммунолог. При этом максимальные медицинский отвод действует месяц, отмечает она. Если после показатели не возвращаются в норму в течение этого периода, врачи должны принять коллегиальное решение, можно ли прививать человека и какой вакциной.

"В некоторых случаях вакцинация рекомендована в условиях стационара – под наблюдением специалистов", - подчеркнула Калинина.

Ранее в Минздраве напомнили, что в день вакцинации от коронавируса не рекомендуется ходить в баню, употреблять алкоголь, а также следует отказаться от больших физических нагрузок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх