Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Диетолог Соломатина заявила, что употребление развесных солений смертельно опасно

Диетолог Соломатина заявила, что употребление развесных солений смертельно опасно

При нарушении условий хранения развесных солений на продукте может образовываться плесень, которая негативно воздействует на весь организм, может привести к отравлению и даже смерти, сообщила "Москве 24" врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач предостерегла от покупки развесных солений, заявив, что многие недобросовестные продавцы неправильно хранят подобные продукты. Бочки с соленьями могут закисать, на них появляется плесень, но выбрасывать испорченный продукт не торопятся. Огурцы или помидоры промывают и заливают новым рассолом.

"Споры этой плесени — это грибок, который все равно проникает в сам продукт, и дальше он может негативно воздействовать на печень, которая, естественно, пытается его вывести, на почки, отравляя весь организм", — отметила Соломатина.

Особенно опасны развесные соленья для людей с хроническими заболеваниями, при проблемах с сердцем, употребление таких продуктов может закончиться летальным исходом.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала самый вредный вид чая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх