На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

Глава МИД Хабиб: Израиль отказался от прекращения огня с Ливаном

Израиль отказался от прекращения огня с Ливаном, несмотря на многочисленные предложения со стороны Бейрута через посредников, главным образом стран Запада. Об этом заявил глава ливанского МИД Абдалла Бу Хабиб, передает РИА Новости.

"Мы сейчас на развилке, да, мы испуганы, но пусть Израиль не думает, что может прийти в Ливан, как на пикник и устроить войну.

Эта война будет уже региональной. С "Хезболла" лучше не играться", - сказал министр.

По словам Хабиба, ливанская сторона получает информацию от посредников, что Израиль рассчитывает на переговоры по ситуации на границе, но в то же время и сообщения с угрозами.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась 7 октября, когда тысячи вооруженных сторонников радикального палестинского движения ХАМАС проникли на территорию Израиля из сектора Газа, напали на мирных жителей и похитили более 200 заложников. В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что страна находится в состоянии войны. Была начата наземная операция, ее целью назвали возвращение заложников и полное уничтожение ХАМАС.

Ливанская шиитская организация "Хезболла" выразила поддержку ХАМАС. Начались ракетные обстрелы Израиля, израильские военные в ответ стали бить по территории Ливана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх