На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Пучеглазое чипполино буратиновно почему еще не сожжено инквизицией?! за одну только рожу удавить тварь пора давно!!!Премьер Италии Ме...
  • Сергей
    Как только ПОСЛЕДНИЙ НАЦИК в свинарнии сдохнет - сразу постоянное перемирие наступит!!!!!!!!!!! И НИКАКИХ судов над н...УВКПЧ ООН выступи...
  • Владимир Соловьев
    ИСТЕРИЧКА!Премьер Италии Ме...

MolEco: человеческие массовые переселения навсегда изменили геном дрожжей

Американские ученые из Университета Джорджии раскрыли неожиданную генетическую связь между дикими и одомашненными дрожжами, проследив их совместную историю с человечеством на протяжении тысячелетий. Исследование опубликовано в научном журнале Molecular Ecology (MolEco).

Анализируя образцы коры деревьев из разных регионов мира, включая юго-восток США, специалисты обнаружили, что разделение популяций дрожжей совпало с последним ледниковым периодом.

"Мы ожидали найти древние различия, но оказалось, что расхождение произошло именно тогда, когда люди начали заниматься сельским хозяйством", — пояснила ведущий автор исследования Жаклин Пенья.

Особый интерес вызвало неожиданное сходство между дрожжами с юга США и винодельческих регионов Южной Европы.

Ученые связывают это с событиями середины XIX века, когда для борьбы с виноградной филлоксерой европейцы массово завозили американские лозы. Оказалось, что "дрожжи-путешественники" незаметно пересекли Атлантику вместе с растениями и адаптировались к новым условиям.

Исследование подчеркивает необходимость более внимательного отношения к микробиологическим последствиям человеческой деятельности, особенно в эпоху глобализации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх