На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

РФС поддерживает идею вернуть продажу пива на стадионах

28 мая состоялась отчетная конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой были подведены главные итоги года и утвержден бюджет на 2019-й. Стало известно, что в прошлом году РФС потратил на национальные сборные страны половину бюджета, а дефицит составил 43 миллиона рублей. "Газета.Ru" приводит главные тезисы собрания.

Российский футбольный союз (РФС) провел плановую отчетную конференцию, на которой были разобраны актуальные вопросы, приняты ключевые решения и утвержден бюджет на следующий сезон.

Согласно отчету, РФС упразднил должность генерального директора, которую ранее занимал Александр Алаев - генеральный секретарь организации. Алаев был исполняющий обязанности президента РФС с декабря 2017 года по декабрь 2018-й. Сейчас союзом руководит Александр Дюков, получивший эту должность после выборов в начале 2019-го.

На заседании также был утвержден новый устав организации. Отмечается, что основные изменения коснутся регламента проведения исполкомов, конференций и других организационных вопросов. По словам Дюкова, эта мера является лишь формальностью.

"Они были чисто технические, фактически ничего не изменилось, устав был приведен в соответствие с законодательством. Права и обязанности членов не изменились. Появился арбитраж, что со временем даст нам возможность решать какие-то споры внутри страны", - приводит слова Дюкова ТАСС.

Финансово-хозяйственную деятельность РФС за 2018-й признали положительной. В отчете говорится, что основные направления деятельности союза финансово обеспечены в достаточном объеме.

Много внимания было уделено вопросу рассмотрения бюджета. Общие доходы за 2018-й составили 4,535 млрд рублей. 45% от доходов, это около 2 млн рублей, были получены из целевых поступлений и призовых выплат по итогам турниров. Однако расходы организации незначительно превысили заработок, составив 4,578 млрд рублей. Большая их часть пришлась на национальные сборные страны — это 53% от общей суммы, примерно 2,427 млрд рублей. При этом планировалась, что это вдвое больше запланированного.

Таким образом, дефицит бюджета РФС составил 43 млн рублей.

"Основная часть доходов пришлась на мероприятия, связанные с чемпионатом мира. Также стоит отметить, что стабилизировались кредиторская и дебиторская задолженности. Дебиторская задолженность на 1 января 2019 года составила почти 420 млн рублей, задолженность по кредитам и займам - 150 млн рублей", - подчеркнул глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

Напомним, что в 2018-м году Россия принимал чемпионат мира по футболу. Сборная страны впервые в истории дошла до четвертьфинала турнира, где уступила Хорватии.

Что касается финансового обеспечения на будущий сезон, то расходы на сборные будут уменьшаться, а на судейство и инспектирование - увеличатся. Планируемые доходы РФС составили 4,373 млрд рублей, а расходы – 4,482 млрд. При этом 44% расходов придутся на сборные, 15% – на программы развития, 8% – на спортивные мероприятия, еще 8% – на судейство и инспектирование, а остальные 25% – на иные затраты. Как рассказал Алаев, предыдущий год принес союзу рекордные доходы из-за успешного проведения мундиаля.

Различные проекты в рамках программы сохранения наследия ЧМ планируется реализовать до 2023 года, а их реализация оценивается более чем в 16 млрд рублей.

"Прошлый год по доходам у нас получился рекордным – во многом благодаря удачному выступлению сборной на чемпионате мира. В этом году много средств будет сосредоточено на региональной политике и реализации стратегии, поэтому отдельное внимание будем уделять работе со спонсорами", - заявил он.

Переходя исключительной составляющей, было объявлено, что союз примет все меры для сохранения терпящего финансовые трудности махачкалинского "Анжи". По итогам сезона клуб занял предпоследнее место в турнирной таблице и покинул элитный дивизион. Дальнейшее будущее "Анжи" находится под вопросом, процедуру лицензирования команда пока не прошла, однако в союзе заявили о готовности помочь клубу.

Отреагировал РФС и на скандал вокруг матча "Чайка" - "Черноморец". Организация намерена выяснить обстоятельства матча, характер которого может не отвечать спортивным принципам.

В середине мая "Спорт день за днем" проинформировал, что представители "Чайки" финансово мотивировали игроков "Черноморца" в перерыве встречи 27-го тура Олимп – Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу "Чайки".

"Как вы знаете, нами была получена информация, что на результат мачта оказано влияние. Матч имел характер договорного. Начата внутренняя служебная проверка. По полученным результатам направили заявление в правоохранительные органы. С большой долей вероятности можем говорить, что скорее всего будут вынесены спортивные санкции в отношении лиц, которые, по нашему мнению, причастны к оказанию противоправного влияния на результат матча", - сообщил Дюков.

Еще одним важным вопросом на повестке дня стояло обсуждение возможного изменения лимита на будущий год.

Сейчас в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров. Ежегодно поступают предложения об окончательной отмене лимита или способах оптимизации. Сейчас обсуждается формат, при котором одновременно в заявке на сезон могут числиться не более 10 иностранцев и 15 россиян. Также существует вариант "8+17".

РФС принял на рассмотрение поступающие предложения, решение будет принять в июне, однако вступит в силу начиная с сезона-2020/21.

Обсудили также ситуацию касательно продажи пива на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Ранее функционеры клубов выступили за отмену этого запрета. РФС, как подчеркнул Дюков, поддерживает эту позицию.

"Это очень важный источник дохода как для лиг, так и для клубов. Есть даже инициативные группы, которые работают в этом направлении. Они работают на то, чтобы получить законодательное разрешение на реализацию и рекламу пива. В данный момент мне кажется, что это одно из решений, которое может быть реализовано в рамках программы наследия чемпионата мира", - заключил президент РФС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх