Газета.ru

5 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    А почему бы не потопить наглеца с приложением координат со спутника? Если он слепой и глухой, он не нужен даже мелкоб...МИД России назвал...
  • Владимир
    Новости в Красноярске совсем кончились.В Красноярске муж...
  • Сергей Иовенко
    Вот и спрашивается в задачнике, а какого ляда этот рассадник всяческой заразы делал в городе и куда смотрит санэпидст...В Красноярске муж...

Россия предложила вакцину от коронавируса партнерам по линии ООН и G20

Россия предложила вакцину от коронавируса партнерам по линии ООН и G20

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия предложила вакцину от коронавирису партнерам по линии ООН, G20, БРИКС и ШОС, передает "Интерфакс".

"Россия первая в мире разработала и зарегистрировала вакцину против коронавируса, мы ее предложили всем партнерам по линии ООН, группе "двадцатки", БРИКС и ШОС, и предложили наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения ", - сказал он на встрече с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.

Глава российского правительства добавил, что наряду с защитой жизни и здоровья людей, ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении последствий пандемии в различных сферах.

Гутерриш в свою очередь поблагодарил Мишустина за усилия России в борьбе с коронавирусом.

"Мы это очень ценим. Это очень важно, как и важна работа по производству вакцин. Мы видим, как российское правительство делает все возможное для победы над коронавирусом", - отметил он.

Ранее генсек ООН заявил о ключевой роли "Спутника V" в решении мировой проблемы вакцинации.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх