Газета.ru

5 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Придется отсидеть свое. Трудно будет первые лет 5, потом привыкнешь.Сапега подала жал...
  • Сергей Иовенко
    Ну и на кой ляд мне признания какого-то пидара?Канадский фигурис...
  • Александр
    Россию раскачали основательно и через Чечню, и через НКО. Теперь пусть сами покачаются, рябинушки наши!G7 призвала Росси...

Захарова рассказала о работе по организации встречи палестинцев и израильтян в Москве

Захарова рассказала о работе по организации встречи палестинцев и израильтян в Москве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва контактирует со сторонами конфликта и ведет работу по организации встречи палестинцев и израильтян в столице. Об этом сообщает РИА "Новости".

По ее словам, работа ведется и со сторонами палестино-израильского конфликта, и с членами "квартета" по его урегулированию, куда входят Россия, США, ООН и ЕС.

Комментируя заседание Совбеза ООН и заблокированное Вашингтоном принятие заявления по ситуации вокруг сектора Газа и Израиля, Захарова также подчеркнула, что состоявшиеся обсуждения продемонстрировали "наличие единого мнения о необходимости безотлагательного прекращения острой фазы конфликта".

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 100 человек. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценивается в более чем 500 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх