На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Овечкин выйдет на чистое третье место по числу сезонов в качестве капитана в НХЛ

Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин выйдет на чистое третье место по количеству сезонов в качестве капитана в Национальной хоккейной лиге.

Нападающий выйдет на ледовую площадку в роли капитана "столичных" 16-й сезон подряд. Первое место по этому показателю занимает Стив Айзерман, у хоккеиста 19 сезонов в роли капитана "Детройт Ред Уиннгз", за который он выступал с 1983 по 2006 год.

На второй месте игрок "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби, сезон-2024/2025 станет для нападающего 18-м в качестве капитана.

Новый сезон НХЛ стартует в начале октября.

Всего в прошедшем сезоне Национальной хоккейной лиги Овечкин сыграл в 79 матчах регулярного чемпионата, в которых забросил 31 шайбу и отдал 34 результативные передачи, и в четырех играх плей-офф. Он продолжает погоню за снайперским рекордом канадца Гретцки. Овечкин идет на втором месте, отставая от канадца на 41 шайбу, — на данный момент на счету россиянина 853 заброшенные шайбы.

В первом раунде плей-офф НХЛ сезона-2023/24 "Вашингтон Кэпиталз" попал на "Нью-Йорк Рейнджерс", в составе которого выступают российские хоккеисты — голкипер Игорь Шестеркин и нападающий Артемий Панарин. "Кэпиталз" не смогли выиграть ни одного матча и уступили в серии с результатом 0-4. Овечкин в этих поединках не сумел отметиться заброшенными шайбами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх