Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Нутрициолог Гончар: в выпечке сливочное масло можно заменить яблочным пюре

Нутрициолог Гончар: в выпечке сливочное масло можно заменить яблочным пюре

При приготовлении выпечки можно заменить один из важнейших ингредиентов — сливочное масло. Об этом "Газете.Ru" сообщила нутрициолог Ната Гончар.

По словам специалиста, сливочное масло рекомендуется заменять на менее жирные сорта, например, вместо 82,5% жирности выбирать на прилавке продукт с жирностью 72,5%. Также его можно заменить в выпечке яблочным или банановым пюре.

"Оно обеспечит такую же насыщенность вкуса и нежную текстуру. Фруктовое пюре — это не только бюджетная, но и здоровая альтернатива", — объяснила специалист.

Как добавила Гончар, не стоит забывать, что витамины и кальций, содержащиеся в сливочном масле, положительно влияют на состояние кожи и работу ЖКТ. Однако его не стоит употреблять в больших количествах. По словам специалиста, будет достаточно 10 граммов в каше на завтрак.

Подробнее о том, какие продукты будут более бюджетной, но не менее полезной альтернативой, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее сообщалось о том, как выявить растительные жиры в сливочном масле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх