На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Нутрициолог Гончар: в выпечке сливочное масло можно заменить яблочным пюре

При приготовлении выпечки можно заменить один из важнейших ингредиентов — сливочное масло. Об этом "Газете.Ru" сообщила нутрициолог Ната Гончар.

По словам специалиста, сливочное масло рекомендуется заменять на менее жирные сорта, например, вместо 82,5% жирности выбирать на прилавке продукт с жирностью 72,5%.

Также его можно заменить в выпечке яблочным или банановым пюре.

"Оно обеспечит такую же насыщенность вкуса и нежную текстуру. Фруктовое пюре — это не только бюджетная, но и здоровая альтернатива", — объяснила специалист.

Как добавила Гончар, не стоит забывать, что витамины и кальций, содержащиеся в сливочном масле, положительно влияют на состояние кожи и работу ЖКТ. Однако его не стоит употреблять в больших количествах. По словам специалиста, будет достаточно 10 граммов в каше на завтрак.

Подробнее о том, какие продукты будут более бюджетной, но не менее полезной альтернативой, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее сообщалось о том, как выявить растительные жиры в сливочном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх