На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Нутрициолог Гончар: в выпечке сливочное масло можно заменить яблочным пюре

При приготовлении выпечки можно заменить один из важнейших ингредиентов — сливочное масло. Об этом "Газете.Ru" сообщила нутрициолог Ната Гончар.

По словам специалиста, сливочное масло рекомендуется заменять на менее жирные сорта, например, вместо 82,5% жирности выбирать на прилавке продукт с жирностью 72,5%.

Также его можно заменить в выпечке яблочным или банановым пюре.

"Оно обеспечит такую же насыщенность вкуса и нежную текстуру. Фруктовое пюре — это не только бюджетная, но и здоровая альтернатива", — объяснила специалист.

Как добавила Гончар, не стоит забывать, что витамины и кальций, содержащиеся в сливочном масле, положительно влияют на состояние кожи и работу ЖКТ. Однако его не стоит употреблять в больших количествах. По словам специалиста, будет достаточно 10 граммов в каше на завтрак.

Подробнее о том, какие продукты будут более бюджетной, но не менее полезной альтернативой, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее сообщалось о том, как выявить растительные жиры в сливочном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх