Газета.ru

5 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    Это вы в библии прочитали, что плод был "смердящим", а древо "гниющим" в раю? Или это собственные фантазии, которые в...В РПЦ осудили "па...
  • Василий
    Кроме денег потраченных на на этот Купол, хочется спросить - в случае нападения укров на РФ они серьезно мечтают, ч...На Украине решили...
  • Георгий Михалев
    Как только террористы ХАМАС и "Исламского джихада" прекратят ракетные обстрелы городов Израиля, так сразу начнется пе...Египет предложил ...

"Мне стыдно": бывший президент "Манчестер Сити" о ситуации с Суперлигой

"Мне стыдно": бывший президент "Манчестер Сити" о ситуации с Суперлигой

Бывший президент "Манчестер Сити" и Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн прокомментировал участие "горожан" в создании Европейской Суперлиги.

"Мне стыдно. Я всю жизнь болел за "Манчестер Сити". Я люблю этот клуб. Но мне действительно стыдно. Так же, как Гари Невиллу стыдно за его бывший клуб "Манчестер Юнайтед", а Джейми Каррагеру — за "Ливерпуль". Мне стыдно, клубы с такой историей должны нести ответственность перед игрой. Думаю, тут дело в двух факторах: первая — это жадность, вторая — отчаяние. У некоторых клубов невероятные задолженности. Долги "Барселоны", "Реала" и, по крайней мере одного английского клуба, приближаются к £ 1 млрд", — приводит слова Бернштейна Daily Mail.

Суперлига создана для того, чтобы объединить 20 лучших клубов Европы. В числе клубов, которые выступили с заявлением об участии в Суперлиге, называются "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Барселона", "Реал", "Атлетико", "Интер", "Милан" и "Ювентус". В Суперлиге отказались участвовать "ПСЖ", "Бавария" и дортмундская "Боруссия".

УЕФА совместно с лигами и ассоциациями Англии, Италии и Испании выступил с критикой нового турнира, в очередной раз осудив сторонников проектов.

Союз напомнил, что в случае возникновения Суперлиги клубам, входящим в нее, будет запрещено участвовать во всех соревнованиях под эгидой организации.

Против создания турнира публично высказались премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее сообщалось, что наперекор УЕФА 12 клубов объявили о запуске Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх