На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Это правильно. Надо начинать именно с себя. Но толку, если "с себя" начнут только рядовые граждане будет мало и резул...Общественник Рудо...
  • Константин Самарин
    Вот вам и "дружественная Бразилия"...Ухлопали гниду, и отлично. Воздух чище будет.Военкор Котенок: ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Ну, батенька, как же у вас разыгралась фантазия относительно Чести и Достоинства Хохлопитеков!!! Да Никогда они Не Бы...Офис Зеленского: ...

Университет Окленда: обучение на рабочем месте сокращает риск ухода сотрудников

Доступность обучения на рабочем месте повышает удовлетворенность сотрудников и снижает вероятность их ухода к другим работодателям. К такому выводу пришли специалисты Оклендского университета, сообщает пресс-служба вуза.

Исследователи обнаружили, что возможность повышать свою квалификацию оказалась важнее всего для работников, чье образование не соответствует занимаемой должности. Это связано с тем, что такие люди зачастую не могут применять свои навыки на практике, а дополнительная учеба дает им полезные компетенции.

Результаты показывают, что обучение на рабочем месте сотрудников, занимающих несоответствующие должности (неподходящее образование и недостаточное использование навыков), приводит к лучшему удержанию сотрудников. Кроме того, сами такие работники на 12% чаще обращаются к курсам повышения квалификации.

По статистике, в 38 странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 35,7% трудящихся работают на должностях, не отвечающих их квалификации и образованию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх