На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

Frank RG: однокомнатные квартиры в РФ подорожали в 1,6 раза с 2020 года

Однокомнатные квартиры в России с 2020 года подорожали в 1,6 раза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования Frank RG "Ипотека в России — 2023".

Согласно результатам исследования, в среднем за четыре года однокомнатная квартира в РФ подорожала на 64%. В 2020 году "однушка" в среднем стоила 2,8 млн рублей, а в ноябре 2023 года - 4,6 млн рублей.

Аналитики отмечают, что существенный скачок цен произошел в 2022 году. Тогда средняя стоимость однокомнатной квартиры выросла разу на миллион, или на 30%. При этом в 2023 году темпы роста замедлились до 7%.

Сильнее всего "однушки" подорожали в Москве и Московской области, там рост составил 9% и 5% соответственно.

"Жилье стало доступнее, а значит где спрос, там и предложение. Цены беспрерывно растут, потому что их постоянно подогревают программами ипотечного кредитования по льготным условиям", - поделилась руководитель группы ипотеки Frank RG Ольга Филиппова.

До этого основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров рассказывал, почему "Дальневосточную ипотеку" распространили на арктические регионы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх