На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

ЦБ: объем сделок граждан по покупкам криптовалют резко сократился в 3-м квартале

В России зафиксировали резкое сокращение объема операций граждан по покупке криптоактивов через карты местных банков. Об этом сообщается в "Обзоре финансовой стабильности" от ЦБ РФ.

Как отмечается в материалах регулятора, в третьем квартале такие сделки практически прекратились из-за ухода международных платежных систем. Основным каналом приобретения криптовалют остаются P2P-переводы (peer-to-peer или person-to-person — от человека к человеку — прим. "Газеты.Ru"). При этом отмечается рост их объема на 53,9% к аналогичному периоду прошлого года. В то же время, по данным регулятора, снизилась активность россиян на крупнейших биржах — уменьшилось количество посещений ресурсов и объем потоков биткоинов на криптобиржах.

Как подчеркнул Банк России, создаются альтернативные площадки, где гражданам стало доступно пополнение баланса криптобирж с помощью российских банковских карт. Регулятор не исключает принятия мер по выявлению рисков от P2P-операций с цифровыми активами.

В конце июля Центробанк России пообещал не заставлять россиян пользоваться цифровым рублем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх