На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Ни шагу в лес без адвоката!Специалист Бондар...
  • ММ
    Костянику лучше есть на месте. А княженику никто и не знает.Специалист Бондар...
  • Сергей Иванов
    Тварь жидовская за деньги все продастПевец Макаревич п...

Дума приняла в I чтении законопроект об ограничении выбросов парниковых газов

Государственная дума на пленарном заседании во вторник, 20 апреля, приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на урегулирование отношений в сфере ограничения выбросов парниковых газов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Соответствующий документ был внесен в Госдуму в феврале текущего года.

Законопроект предусматривает постепенное введение модели регулирования выбросов парниковых газов без налогообложения и обязательных платежей. Речь идет о введении для крупных эмитентов выбросов парниковых газов (более 150 тыс. тонн эквивалента углекислого газа на первом этапе до 2024 г.) обязательной углеродной отчетности, сбор и обобщение которой будет производится уполномоченным правительством органом власти.

Средние и малые организации смогут предъявлять соответствующую отчетность на добровольной основе.

В пояснительной записке указано, что для установления ответственности за отсутствие отчетов о выбросах, а также за отчеты с фиктивными данными потребуется внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, документ вводит понятие "целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов". Он будет установлен правительством в масштабе экономики России с учетом поглощающей способности лесов и иных экосистем и необходимости обеспечения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх