Газета.ru

5 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Ну раз не хотим бесплатную прививку пора сделать платное лечение от ковида вот и все .52% представителе...
  • Алекс М
    Ну если сразу нельзя уничтожить, то каждый раз при "учениях" НАТО подключать РЭБы, чтобы своих постреляли.Украина обвинила ...
  • Алекс М
    Вообще трудно бороться с вышестоящими начальниками!Поклонская заявил...

В ХАМАС заявили о ракетных ударах по израильским городам Тель-Авив и Ашдод

В ХАМАС заявили о ракетных ударах по израильским городам Тель-Авив и Ашдод

Боевое крыло ХАМАС радикального движения "Бригады Иззэддина аль-Кассама" выпустило ракеты в направлении израильских городов Ашдод и Тель-Авив, передает радиостанция Donia Al-Watan.

Как заявил представитель движения Абу Обейда, силы ХАМАС наносят мощные ракетные удары по Тель-Авиву и его окрестностям, а также по Ашдоду "в ответ на разрушение башни "Аль-Джаля" и гибель мирных жителей".

Ранее сообщалось, что авиация Израиля нанесла удар по высотному зданию "Аль-Джаля" в секторе Газа, в котором находились офисы международных СМИ. В результате атаки оно было полностью разрушено.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 100 человек. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценили в более чем 500 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх