Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Российский короткометражный фильм получил награды на Международной восточноевропейской кинопремии

Российский короткометражный фильм получил награды на Международной восточноевропейской кинопремии

Короткометражный фильм "Тысячелетняя бабка" удостоился призов Международной восточноевропейской кинопремии (EEIMA).

Картина получила награды в номинациях: лучший короткометражный фильм, лучшая операторская работа и лучший монтаж. Стихотворение посвящено теме единства, поиска опоры в окружающих людях, наследия и преемственности. Фильм - экранизацией одноименного стихотворения поэтессы Яны Крапивы. Режиссер - Владимир Аршинин. Премьера фильма состоится 15 декабря в московском кинотеатре "Октябрь".

По словам инициатора и продюсера фильма Виктория Алексеева, создатели картины преследовали две цели. Во-первых, они хотели продемонстрировать важность любви и заботы друг о друга, несмотря на разные взгляды. Во-вторых - привлечь внимание к российской поэзии, к современному российскому искусству.

"Мы хотим обратить внимание, что в России много созидающих людей, которые рефлексируют, осмысляют действительность и фактически создают культурный код. Нам бы хотелось, чтобы этих людей слышали и поддерживали", - поделилась Алексеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх