На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    А на фото это кто такая страшненькая?ТАСС: суд на полг...
  • Александр Обанин
    Ни одному слову из Гейропы верить нельзя. Наша позиция должна быть простой как три копейки. Хотите что то купить- вот...Politico: правите...
  • Александр Семкин
    А это интересно кому-то? Народ, пусть будет я́ знаю заранее о чем будет базар."Итоги года с Вла...

Диетолог Денисенко: шоколад и капуста помогут справиться со стрессом

В конце года многие могут испытывать сильный стресс из-за дедлайнов, приближающихся праздников и множества бытовых дел. Справиться с такой нагрузкой помогут шоколад, капуста и несколько других продуктов в рационе. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

"Шоколад — самый очевидный продукт.

Это вам любая женщина подтвердит. Но и ученые тоже говорят, что всего 20-30 граммов в день помогают справиться со стрессом и увеличивают выработку эндорфинов, веществ, которые "приподнимают" настроение", — поделилась эксперт.

Помимо этого, в холодное время важно включить в рацион продукты, поддерживающие нервную систему. Уменьшить стресс, а также улучшить работу сердца и настроение помогут капуста, сельдерей и жирная рыба. А травяные чаи снижают тревожность и улучшают сон.

Диетолог также посоветовала включить в рацион ягоды и оливковое масло. По ее словам, а этих продуктах содержатся антиоксиданты и Омега-3, которые помогают организму справляться с хронической усталостью, поддерживают работу мозга и стабилизируют эмоциональное состояние.

Клинический психолог Марианна Абравитова до этого говорила, что причинами новогодней хандры могут быть финансовые причины, личная переоценка прожитого периода жизни, а также разрыв между ожиданием и реальностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх