Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в эфире "Радио 1" рассказал, как выбрать хороший авокадо. В первую очередь, по его словам, плод необходимо осмотреть на наличие повреждений.
"Авокадо должен быть мягким. На нем могут присутствовать потемнения на самой шкурке, шкурка должна быть. Есть еще темный авокадо - коричневато-фиолетовый будто - это такой сорт.
Мы берем этот плод, он должен быть упругим, но в то же время легко играть в руке", - объяснил эксперт.Он добавил, что у каждого из фруктов должна быть плодоножка, которую нужно "отковырять" и посмотреть, нет ли там вкраплений.
Как отмечал американский диетолог и кардиолог Стивен Гандри, авокадо можно считать полноценным источником полезных жиров и клетчатки - пищевых волокон, улучшающих пищеварение. Также употребление этого продукта может улучшить качество питания и снизить вес.
Свежие комментарии