Газета.ru

5 613 подписчиков

Свежие комментарии

Профсоюз футболистов будет защищать игроков Суперлиги

Профсоюз футболистов будет защищать игроков Суперлиги

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) намерена защитить игроков клубов Суперлиги, если им будут угрожать запретами на участие в международных турнирах.

В организации заявили, что футболистов используют в качестве рычага давления на переговоры по созданию нового турнира.

"Это неприемлемо для FIFPro, для наших 64 национальных ассоциаций игроков и 60 тысяч футболистов, которых мы представляем. Мы будем решительно выступать против мер любой из сторон, которые будут препятствовать правам игроков, таких как исключение из их национальных сборных", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FIFPro.

19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус". В новом турнире нем планируется участие 20 команд, 15 из них будут выступать на постоянной основе.

В Суперлиге отказались участвовать французский "Пари Сен-Жермен", немецкие "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда, португальский "Порту".

Против создания турнира публично высказались премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что игроки клубов Суперлиги не будут допущены к участию в чемпионатах мира и Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх