На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

Bloomberg: сельхозпроизводители России оценивают потери от майских заморозков

Неожиданные майские заморозки в некоторых регионах России привели к взлету фьючерсов на пшеницу на Чикагской товарной бирже до максимумов августа прошлого года. Об этом пишет Bloomberg.

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, и некоторые прогнозы по урожаю этого года уже были снижены, подтолкнув фьючерсы на Чикагской бирже.

Хотя пострадавшие площади – лишь часть общих посевов страны, заморозки могут усугубить проблемы для культур, уже испытавших засуху весной, подытожило издание.

"Ситуация выглядит тревожной по всей европейской территории страны", — рассказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По его словам, хотя точных оценок потерь пока нет, ущерб "весьма значителен для многих культур".

На прошлой неделе ИКАР снизил прогноз урожая пшеницы в России в 2024–2025 году до 91 млн тонн с ранее ожидавшихся 93 млн. Ожидается также сокращение общего производства зерна. Помимо зерновых, заморозки затронули и масличные культуры, пишет издание.

В конце апреля правительство РФ расширило объем допустимого экспорта зерна из РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх