На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Ананатольев
    Хи - ХИ!Захарова: Запад н...
  • Валерий Путря
    Интересно, мнение этого пугала огородного, бочонка с протухшим ирландским пойлом, - кого-то в мире интересует ????Экс-премьер Джонс...
  • Валерий Путря
    жопа бареля строит ( перед пинком на пенсию) себе личный  памятник из дерьма и палок. Воинственный такой, как беремен...Боррель предложил...

Педиатр Мулюкова: детей не нужно специально заражать ветряной оспой

Детей не нужно специально заражать ветрянкой, так как она может привести к сепсису, воспалению оболочки мозга (менингиту) или пневмонии. Об этом "Ленте.ру" рассказала врач-педиатр медицинской компании "СберЗдоровье" Кристина Мулюкова.

"Дети действительно легче переносят заболевание в силу особенностей иммунитета.

Однако ветряная оспа может быть очень опасна, особенно для новорожденных малышей, беременных женщин и людей со сниженным иммунитетом. Ее осложнениями могут быть пневмония, менингит или сепсис — угрожающее жизни состояние", — предупредила врач.

Чтобы избежать заражения, нужно мыть руки, особенно перед едой, стараться не трогать лицо и не делиться ни с кем зубной щеткой, полотенцем, столовыми приборами. Лучший способ профилактики — прививка.

"Вакцинация рекомендуется с 12 месяцев. Если взрослый человек решил поставить прививку и не знает, болел ли он ранее, то для начала нужно сдать анализ крови на антитела к ветряной оспе", — отметила врач.

Если человек уже заболел, ему не нужно избегать мытья: душ нужно принимать раз в день, чтобы облегчить зуд и предотвратить попадание инфекции в ранки.

В редких случаях люди могут заболеть ветрянкой более одного раза в жизни, например, при наличии ВИЧ-инфекции или рака. Кроме того, вирус ветряной оспы после выздоровления навсегда остается в организме в неактивном виде и при снижении иммунитета может активизироваться и спровоцировать появление опоясывающего лишая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх