На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Стоматолог назвал самые вредные для зубов сладости

Липкие, тянучие, вязкие сладости, леденцы и кислые цукаты – самые вредные сладости для зубов. Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-стоматолог Олег Куров.

"Самые вредные для зубов – это липкие, тянучие и вязкие сладости. Особенно не рекомендуется "долгоиграющая" карамель, налипающая в труднодоступных местах.

В черный список я бы отправил и леденцы, так как они могут оставлять микротрещины на эмали зубов", - предупредил стоматолог.

По словам стоматолога, совсем не полезны для здоровья зубов цукаты, сухофрукты и кислые фрукты.

"Все они содержат рафинированный сахар и по воздействию на зубы ничем не отличаются от обычных конфет и других сладостей. Кислые фрукты, в частности, цитрусовые содержат большое количество фруктовых кислот, которая способствует разрушению зубной эмали", - объяснил врач.

Самой полезной сладостью Куров назвал темный шоколад.

"Он содержит меньше сахара и больше полезных веществ и антиоксидантов. Какао в составе темного шоколада способствует укреплению иммунной и нервной системы, стимулирует дыхание, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Помимо этого, исследования отмечают наличие в темном шоколаде такого антиоксиданта, как эпикатехин, который защищает от образования амилоидных бляшек, влияющих на болезнь Альцгеймера", - подытожил доктор.

Ранее шеф-повар Тлехуч раскрыл рецепт самого дорогого заливного для новогоднего стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх