На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Посол Израиля в Ф...
  • Лидия Санникова
    Ее кто на сцене держать будет? Барецкий?Шоумен Барецкий з...
  • Салават Туйкин
    Под этой "простыней" вообще не понятно, кто идет, запросто может оказаться и мужчина. Из антитеррористических соображ...Муфтий Москвы зая...

Месторождение газа в Зимбабве признали вторым по запасам в Африке южнее Сахары

Газовое месторождение Мукуйю в Зимбабве оценили как второе по величине в Африке южнее Сахары. Его запасы составляют порядка 36,4 млрд куб. м. Об этом пишет газета The Herald со ссылкой на главу австралийской компании - владельца лицензии Invictus Energy Скотта Макмиллана.

Сейчас активная разведка ведется на территории трех блоков — Мукуйю-1, Мукуйю-2 и Кабора-Басса. По словами гендиректора Invictus Energy, весь северный район Зимбабве потенциально богат углеводородами.

На прошлой неделе стало известно, что в мире может появиться еще одна нефтедобывающая страна. Сомали в 2024 году рассчитывает добыть первую в своей истории нефть на собственной территории. Геосейсмические исследования предполагают, что запасы нефти и природного газа африканской страны составляют порядка 30 млрд баррелей.

До этого сообщалось, что страны ОПЕК+ готовы к новым мерам на нефтяном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх