На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

Molecular Psychiatry: при аутизме и шизофрении уменьшается объем мозга

Ученые из Техасского университета в Сан-Антонио установили, что объемы мозга сокращаются при психических заболеваниях, таких как расстройства аутистического спектра и шизофрения. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Ученые сосредоточились на изучении структуры мозга и социального поведения мышей с удаленным геном Tbx1.

Он кодируется в области хромосомы 22q11.2, связанной с нарушением познания. Варианты этого гена связаны с расстройством аутистического спектра, умственной отсталостью, шизофренией и многими другими проблемами развития у людей.

Исследования показали, что делеция гена Tbx1 значительно снижала скорость когнитивной обработки информации у мышей. В двух тестах — водном лабиринте Морриса, который проверяет пространственную память, и тесте на переключение внимания, оценивающем когнитивную гибкость — грызуны с дефицитом Tbx1 показали худшие результаты.

Кроме того, ученые обнаружили, что при отсутствии Tbx1 у мышей наблюдалось уменьшение объема миндалины и окружающих ее областей коры мозга, а также участка, известного как переход миндалевидного тела в грушевидную форму. Эта область связана с множеством других частей мозга. Она играет ключевую роль в обработке сенсорных и эмоциональных сигналов. Миндалевидное тело, в свою очередь, является важным центром для регуляции эмоционального поведения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх