На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...

Власти Одессы решили переименовать дерево "Пушкинский платан"

Власти Одессы приняли решение переименовать дерево "Пушкинский платан", расположенное рядом с памятником русскому поэту Александру Пушкину. Об этом 17 января сообщило украинское издание "Страна.ua".

Причиной переименования называется тот факт, что "Пушкинский платан" попал в список географических объектов, названных в честь фигур, "символизирующих российскую имперскую политику".

В связи с этим дерево будет переименовано в "Западный платан". Однако авторы материала отметили, что название дерева является неофициальным и его нельзя изменить на официальном уровне.

Переименование "Пушкинского платана" является частью продолжающихся усилий украинских властей по избавлению от топонимов, связанных с Россией.

На прошлой неделе в Одессе прошла акция протеста, организованная с целью добиться возвращения демонтированного памятника советскому барду и актеру Владимиру Высоцкому. В акции приняли участие несколько человек, собравшихся у постамента, где ранее находилась скульптура певца. Участники акции, скандируя лозунги "Позор!", "Восстановить памятник Высоцкому!", "Никто не заставит одесситов забыть славную историю города!", требовали вернуть памятник артисту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх