На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...

Диетолог Журавлева: сладкоежки любят сладкое за возможность "подсахарить" боль

В последние годы пристрастие к сладкому стала настоящей проблемой многих людей. Такая зависимость от "сахарной иглы" сильно сказывается на настроении, самочувствии и уровне энергии человека, предупредила диетолог Полина Журавлева. По ее словам, главная причина проблемы сладкоежек – попытки "подсахарить" свою боль и справиться с тревогой.

Осознание опасности бесконтрольного потребления сахара – это уже половина решения вопроса, считает Журавлева. она подчеркнула, что чаще всего сладости используют как компенсацию стресса и негативных эмоций. Сахар может вызывать временное ощущение удовлетворения и утолить эмоциональный голод.

"Подсахарить боль, чтобы жизнь казалась медом, вот что пытаются сделать сладкоежки. Но это фантом, это обычная наркомания. Регулярное употребление сладостей может привести к формированию привычки и зависимости от них, как итог — избыточное потребление калорий и набор лишнего веса", — подчеркнула диетолог в беседе с Общественной Службой Новостей.

чтобы справиться с сахарной зависимостью, нужно правильно питаться три раза в день — завтрак, обед и ужин. Также диетолог посоветовала делать приемы пищи плотными, но сбалансированными.

"Тяга к сахару снизится из-за ощущения насыщенности. Ну и конечно питье — минимум два литра воды в день и не сразу после еды", — порекомендовала эксперт.

Избавляться от пристрастия к сладостям следует постепенно, добавила диетолог. Нужно с каждым чаепитием убирать из рациона пирожные, булочки и конфеты, а также исключить поедание сладкого просто так в течение дня.

Напомним, ученые выяснили, что клетчатка — пищевые волокна растительного происхождения — может приглушить эмоциональный голод и снизить тягу к сладкому и жирному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх