На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

МИД Азербайджана уличил Макрона в необоснованных обвинениях в адрес Баку

Министерство иностранных дел Азербайджана осудило слова президента Франции Эммануэля Макрона, сказанные 21 февраля в рамках совместной пресс-конференции с премьером Армении Николом Пашиняном, французский лидер, считают в Баку, "в одностороннем порядке защищает Армению" по вопросу карабахского конфликта.

Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, выдержки из которого приводит ТАСС.

"Решительно осуждаем заявления президента Франции Эммануэля Макрона… он (Макрон – прим. ред.) необоснованно обвиняет Азербайджан и в одностороннем порядке защищает Армению", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве назвали неуместными заявления французского лидера о безопасности и правах армян. Они, как отметили в министерстве, добровольно и без насилия покинули территории Азербайджана.

МИД страны назвал "коварной" политику Франции, поскольку ее результаты направлены на создание новой напряженности в регионе.

В ноябре 2023 года Азербайджан выступил с осуждением поставки Францией партии бронеавтомобилей Bastion в Армению.

В Баку отмечали, что Франция распространяет клевету против Азербайджана и способствует милитаризации Армении, руководствуясь "ошибочными интересами в регионе". В МИД призвали французскую и армянскую стороны прекратить политику милитаризации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх