На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

Диетолог Круглова заявила, что при умеренном употреблении хлеб не опасен для человека

Худеющие люди могут употреблять в пищу хлеб, однако предпочтение стоит отдавать продуктам из цельносмолотой муки. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

"Хлеб может быть использован и в период снижения веса, и в период удержания здорового веса. Но здесь также все-таки хорошо, если предпочтение человек отдает цельнозерновому хлебу.

В состав такого хлеба должна входить мука цельносмолотая или мука обдирная. Такая мука будет содержать больше растительных белков, пищевых волокон, витаминов, микроэлементов. С точки зрения калорийности зерновой хлеб и хлеб, изготовленный из муки рафинированной, не сильно отличаются. А вот с точки зрения поддержания сытости, получения других питательных веществ такой хлеб имеет ряд преимуществ. Опасен ли хлеб для большинства людей? Нет, это тот продукт, который может быть в рационе человека", — сказала она.

Круглова добавила, что для здоровых людей хлеб не несет в себе опасности, а его умеренное употребление не способствует увеличению веса. По ее словам, хлеб может быть хорошим дополнением к приему пищи или самостоятельным перекусом.

"Иногда бывают индивидуальные реакции или заболевания, индивидуальные аллергические реакции, например, на пшеницу или другие компоненты, входящие в состав хлеба. При некоторых заболеваниях, например, при целиакии, человек не переносит белки злаковых, не переносит глютен. Для людей здоровых хлеб вполне может быть в рационе питания. История про то, что хлеб очень калорийный продукт - нет, это не так. Если используется в умеренных количествах, он не создает условия для переедания и для избытка калорий.

Стандартный кусок хлеба будет содержать порядка 100 килокалорий. Он может быть дополнением к основному приему пищи: завтраку, обеду или ужину, может использоваться в качестве перекуса, например, если вы добавите к нему еще белковый продукт: кусочек сыра или творожный сыр, яйцо, ломтик рыбы или птицы - это будет хороший вариант сытного перекуса", — пояснила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх